镜头 | 廉政教育常开展 廉洁防线筑起来

发布日期:2019-07-09    来源:叶集区纪委   作者:叶集区纪委监委 纪宏玮  
【字体: 】      打印

叶集区坚持防微杜渐,强化廉政教育,通过开展廉政文化活动、组织党员干部参观警示教育基地、旁听庭审等形式,筑牢党员领导干部拒腐防线不断提高廉洁文化影响力,助推清廉叶集建设。

                  

叶集区党员干部参观市廉政教育中心 袁新春摄

组织参观警示教育基地,使广大党员干部接受强烈的思想震撼和心灵洗礼,进一步坚定清廉为政、洁身自好的理想信念,增强廉洁自律意识。

叶集区委组织部三元镇龙元村联合党委党课报告会 叶集区委组织部摄

通过上党课等形式,敲廉政警钟,让党员干部在思想上受到警示、警醒和教育,进一步牢筑思想防线,自觉增强“免疫力”。

  

组织旁听庭审现场 叶集区检察院摄

不断拓宽宣传教育覆盖面,把庭审现场变成警示教育课堂,以身边事教育身边人,让全区干部从鲜活的实例中受到教育,时刻筑牢遵纪守法防线,充分发挥了反面典型的警示教育作用。

干部任前廉政谈话 平岗街道纪工委摄

在干部提拔任用等关键节点进行廉政谈话,以教育在先、预防在前,体现对党员领导干部真正的关心,真正的爱护,引导党员干部切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到遵纪守法、警钟长鸣,永葆共产党员清正廉洁本色。

第二届“迎新春、倡清廉、正家风”廉政书画摄影展 陈正友摄

举办廉政书画摄影作品展,宣传廉政文化,弘扬清风正气,让大家在感受到艺术熏陶的同时,接受一次生动深刻的反腐倡廉教育。

 

叶集区平岗街道富岗村廉政文化广场  平岗街道纪工委陈庆华摄

积极把廉政文化建设与美丽乡村、文明集镇建设相结合,打造廉政文化广场绘制廉政漫画、廉政格言警句和从政名言,以图文并茂的形式直观展现廉政文化,使党员和群众都能接受到廉政文化的教育和熏陶。 

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)