市委脱贫攻坚暨医疗卫生领域专项巡察叶集区见面对接会召开

发布日期:2018-03-15    来源:叶集区纪委   作者:叶集区纪委监委  
【字体: 】      打印

3月14日,叶集区召开市委脱贫攻坚暨医疗卫生领域专项巡察工作对接会,安排部署巡察工作。市委第一巡察指导组领队杨小平、区领导郭兴龙、王磊、韦能武、任长虹等参加对接会。

会上,指导组指出,开展脱贫攻坚暨医疗卫生领域专项巡察是巡视工作向基层延伸的有效方式,是推动全面从严治党的要求,是夯实党的执政根基的需要,巡察作为巡视的延伸和补充,也是巡视监督全覆盖的创新之举。按照市委统一部署,市委第二专项巡察组和第三专项巡察组进驻叶集区分别对区卫计委、第六人民医院和6个贫困村,开展以医疗卫生领域和扶贫领域为主的专项巡察。指导组强调,一要统一思想,充分认识本轮巡察的重要性和必要性。二要突出重点,扎实开展好医疗卫生领域和扶贫领域专项巡察任务。三要齐心协力,共同努力完成好这次巡察任务。

会议指出,此次专项巡察既是市委对叶集脱贫攻坚和医疗卫生工作的督促检查,也是对推动全面从严治党的指导和帮助。对叶集而言,也是继省委巡视之后又一次政治检验,体现了省委、市委以“永远在路上”的韧劲紧抓作风建设不放,强化不敢腐的震慑,着力推动全面从严治党向纵深发展,确保党的路线方针政策得到贯彻落实。

会议要求,全区上下要高度重视,一要统一思想,深化对巡察工作重要性的认识。切实把思想和行动统一到市委关于专项巡察工作的部署和要求上来,把认真接受巡察组的监督检查作为一次加强党性锻炼的机会、一次检验工作成效的机会、一次改进提高自身党性修养和业务能力的机会。二要积极配合,全力保障巡察工作顺利开展。要坚决服从巡察安排,各部门各单位要严格按照巡察组要求,提前谋划、精心组织、全面准确提供相关资料,认真完成巡视组交办的各项工作。要做好联络协调工作。要认真细致地做好各项后勤保障工作,为巡察组真实了解情况、高效开展工作,创造优良的环境,提供最便利的条件。三要提高站位,自觉主动接受巡察监督检查。全区上下从区委常委做起,从区几个班子领导做起,带头接受巡察组的监督检查,诚恳接受巡察组的批评意见,当好反映情况、自查自纠、改进提高的模范和表率,真正做到把接受监督检查作为当前的一项重大政治任务。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)