深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话
坚持用铁纪护航叶集发展新征程

发布日期:2021-07-09    来源:叶集区纪委   作者:叶集区纪委监委  
【字体: 】      打印

79日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任崔玲主持召开区纪委理论学习中心组学习会议,区纪委中心组全体成员参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,学习了习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话,传达学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党安徽省六安历史》、《党的纪律建设简史》、《国家生物安全知识百问》等书籍的部分章节。区纪委中心组成员围绕“七一”重要讲话精神开展研讨。

崔玲强调,要坚持党的全面领导,坚决做到“两个维护”。全区纪检监察干部要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,真正做到讲政治、重大局、护核心、真看齐,结合职能职责,深刻领会精髓要义,不断深化对职责定位的认识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在自觉同党中央保持高度一致上做表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上做表率。

崔玲要求,要聚焦“国之大者”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。牢牢把握实现中华民族伟大复兴这一党的全部奋斗主题,牢牢把握伟大建党精神,牢牢把握以史为鉴、开创未来的经验启示和根本要求,牢牢把握党中央向全体党员发出的郑重号召,牢牢把握勇于自我革命这一党的显著标志,坚守协助党委推进全面从严治党的职责定位,紧扣叶集实际,牢牢把握“抓叶集、促崛起、聚特色、塑产城”工作全局,推动我区党风政风和党内政治生态持续好转,为确保党不变质、不变色、不变味作出新的贡献。

崔玲要求,坚持以人民为中心,永葆政治本色。以实际行动践行伟大建党精神,一以贯之强化自身建设,保持忠诚干净担当政治本色,当好党和人民的卫士、战士。始终着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,对为政不勤、为政不公、为政不廉者追责,凡是群众反映强烈的问题都严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都坚决纠正,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)