区纪委监委:“沉浸式”学党史悟思想 “寻根式”明纪律守初心

发布日期:2021-07-26    来源:叶集区纪委   作者:叶集区纪委监委  
【字体: 】      打印

    为进一步深化党史学习教育,7月24日上午,叶集区委常委、区纪委书记、区监委主任崔玲带领区纪委监委理论学习中心组成员一行,前往中共五大会址纪念馆等红色教育基地,开展“学党史、明纪律、正作风、强担当”党史学习教育实践活动。


图为中国共产党纪律建设历史陈列馆序厅,区纪委监委中心组成员一行观看宣传教育片。


1927年4月,中共五大在武汉召开,中国共产党历史上第一个中央纪律检查机关——中央监察委员会在此诞生。在中国共产党第五次全国代表大会会址纪念馆,区纪委监委中心组成员一行重温党的历史特别是纪律建设历史,深刻领悟理解党开创百年历史伟业的成功密码中纪律作风建设的关键地位和重要作用,进一步坚定纪检监察干部理想信念,汲取前进动力。


图为党的第一部正式章程《中国共产党章程》(党章中首设纪律专章),区纪委监委中心组成员一行聆听讲解。


中国共产党纪律建设历史陈列馆,通过“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个部分,展示了不同历史时期中国共产党的纪律建设之路。区纪委监委理论学习中心组成员认真聆听讲解,从一张张老照片和一件件珍贵文物中感受党的纪律建设历程。



图为八七会议会址纪念馆,区纪委监委中心组成员一行重温入党誓词。


八七会议会址纪念馆依托八七会议旧址而建,1927年8月7日中共中央在此召开紧急会议,史称“八七会议”,会议坚决纠正了党内的右倾错误,确定土地革命和武装反抗国民党反动派的总方针,实现了由大革命失败到土地革命兴起的历史性转变,毛泽东同志“枪杆子里出政权”的著名论断即源于此。在八七会议会址纪念馆,崔玲带领区纪委监委理论学习中心组成员重温入党誓词,铿锵有力的誓言表达对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终身的坚定决心。

“欲知大道,必先为史。作为纪检监察干部学习党史,首先必须学习党的纪律建设史。”叶集区纪委监委主要负责同志强调,“通过学习党的纪律建设史,我们将进一步坚定信仰信念信心,带头加强政治建设、强化政治属性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做党和人民的忠诚卫士!”


打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)