徐士武到叶集区上党史学习教育专题党课

发布日期:2021-07-23    来源:叶集区纪委   作者:叶集区纪委监委  
【字体: 】      打印

7月22日下午,市监委委员、市委巡察办主任徐士武以《历史是最好的教科书 历史是最好的营养剂》为题,到叶集区洪集镇会馆村为广大党员上了一堂党史学习教育专题党课。叶集区委常委、区纪委书记、区监委主任崔玲等一行聆听党课。

徐士武在党课中,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期、党的十八大以来等四个阶段回顾了党风廉政建设和反腐败工作历程。

徐士武指出,要深刻认识当前反腐败工作形势,党的十八大以来,尽管党风廉政建设和反腐败斗争取得历史性成就,但形势依然严峻复杂,呈现政治问题和经济问题交织、传统腐败和新型腐败交织、腐败问题和不正之风交织、自身贪腐和衙内腐败交织、境内腐败和境外腐败交织等“五个交织”的新特点,必须保持高度的政治清醒和政治警觉。

徐士武要求,要以史为镜、以案为鉴,坚守理想信念,坚持担当尽责,坚持自重自警自省,做忠诚、干净、担当的党的好干部。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)