叶集区启动二届区委第二轮巡察

发布日期:2022-03-02    来源:叶集区纪委   作者:区委巡察办 杨远安  
【字体: 】      打印

3月2日上午,区委召开巡察工作动员部署会,正式启动二届区委第二轮巡察工作。区委书记赵珞出席会议并讲话,区领导胡四军、崔玲参加会议。



赵珞指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视巡视巡察工作,亲自研究、亲自部署,引领推动巡视理论创新、实践创新、制度创新。党的十九届六中全会更是将巡视工作作为党的百年奋斗重大成就和历史经验,突显了巡视巡察作为党内监督战略性制度安排的重要地位,体现了巡视巡察在坚持和加强党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党方面的独特作用。

赵珞要求,要切实提高政治站位,准确把握政治巡察的根本任务、根本遵循、价值取向,准确把握新时代巡察工作的核心要义。要始终坚守政治定位,坚持“三个聚焦”、把握“四个对照”、突出“四个紧盯”,全面落实新时代巡察工作的重点任务。要切实加强组织领导,明确工作责任,创新工作方法,严明工作纪律,深化成果运用,推动巡察监督高质高效。

赵珞强调,一分部署,九分落实。要坚定信心、振奋精神,忠诚尽责、担当作为,切实巡出声威、巡出成效,不负区委重托,不负群众期望,以巡察工作的实际成效迎接党的二十大胜利召开!

区委常委、区纪委书记、区监委主任崔玲在主持会议时要求,各巡察组要切实提高站位、统一思想认识,明确责任、细化工作措施,恪尽职守、确保任务落实。各被巡察单位要始终保持“赶考”的清醒,始终坚持起步就是冲刺、开局就是决战的劲头,主要领导要当好主治医生,巡察干部要当好临床医生,做到目光所至看到问题、耳听范围想到问题、所思所想直面问题、所作所为解决问题,以实际行动贯彻落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,开展好“以人民为中心的发展思想”专题学习教育,以巡促改、以巡促治、以巡促建,为加快建设皖豫边界中部崛起示范区提供坚强政治保障。

会上,宣读了《关于二届区委第二轮巡察组长授权任职及任务分工的决定》。区纪委监委机关、区委组织部、区委宣传部、区委巡察办负责同志,区委巡察组全体人员,被巡察党组织负责同志,区纪委监委机关有关部室负责同志参加会议。


打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)