区纪委监委:“嵌入式”监督 严格防范安全生产风险

发布日期:2022-05-13    来源:叶集区纪委   作者:陈淑魁  
【字体: 】      打印

“要增强施工人员的安全意识,规范佩戴安全帽;施工现场要保证放置安全警示标识……”叶集区纪委监委督查组的工作人员在走访工程建设现场时这样说到。


这是叶集区纪委监委加强行业领域安全生产检查,主动靠前监督的一个缩影。

近日,为扎实推进叶集区安全生产大检查工作,结合512日全国防灾减灾日,叶集区纪委监委立足“监督的再监督”职能定位,通过“嵌入式”监督,严格防范安全生产风险。

督查组先后走访全区6个乡镇街及经济开发区,重点查看安全生产有关文件、会议精神学习情况,以及危险化学品、建设施工、道路交通、消防、特种设备、烟花爆竹等14个重点领域风险排查情况。此外,督查组还深入部分工程项目建设现场,针对工人安全措施落实不规范问题,现场反馈并要求立即整改,确保安全生产这根“弦”时刻绷紧。

“安全生产责任重于泰山。我们纪委监委一定会发挥好职能职责,督促行业监管部门和属地乡镇街落实‘管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全’的要求,拧紧‘安全阀’,助力实现安全生产有序可控,牢牢守住安全底线。”叶集区纪委监委党风政风监督室相关负责人如是说。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)