六安市叶集区基层小微权力“监督一点通”平台正式上线

发布日期:2022-07-08    来源:叶集区纪委   作者:叶集区纪委监委  
【字体: 】      打印

由中央纪委国家监委主管、安徽省纪委监委主办的小微权力“监督一点通”平台,于2022年7月8日上午9:00正式上线运行。这是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、推动全面从严治党向基层一线和群众身边延伸的重要举措,是加强和改进乡村治理、全面推进乡村振兴落地见效的重要内容,是深化党史学习教育、以“人民为中心的发展思想”专题学习教育,持续推动“我为群众办实事”的重要抓手。




小微权力“监督一点通”平台是什么?

小微权力“监督一点通”平台是覆盖县、乡、村三级监督网络平台,平台内公开了涉及群众各方面切身利益事项,群众可通过网页、微信公众号、微信小程序和手机APP等网络入口,查询和投诉诸如村(居)党务、村级“三资”管理、工程建设项目、惠民“一卡通”资金发放、养老低保救助办理等涉及到群众切身利益等方面问题。通过该平台投诉的问题,将直达纪检监察机构,再由纪检监察机构推送给相关部门或基层单位办理解决。纪检监察机构全程跟进监督,督促认真办理。对相关部门或基层单位的办理结果,纪检监察机构将进行审核录入和反馈答复。群众反映或投诉事项,办理到哪一步、结果怎么样,可以随时在平台查询。对办理结果可以进行评价,给出建议。


开通小微权力“监督一点通”平台为什么?

开展基层小微权力“监督一点通”平台建设,有利于进一步推动党的惠民利民政策、推进乡村振兴等决策部署在基层落到实处;有利于为基层群众监督小微权力提供更加便捷的渠道,让基层群众感受到监督就在身边、纪检监察工作就在身边、全面从严治党就在身边;有利于保障群众享受“指尖上的服务”,进一步激发和调动村(居)民参与村(居)务管理的积极性。通过平台运用不断增强监督在基层治理中的效能,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。


小微权力“监督一点通”平台怎么进入?

方式一:通过手机扫码进入“监督一点通”。

如使用微信,请扫描以下二维码

 如使用支付宝、皖事通,请扫描以下二维码

      方式二:通过网页进入“监督一点通”。点击链接https://jdydt.ccdi.gov.cn/进入。



  小微权力“监督一点通”平台怎么使用?


基层权力监督,基层社会治理,离不开基层群众的参与。我们热忱欢迎广大群众使用小微权力“监督一点通”! 





打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)