区委“以案为戒”警示教育领导小组办公室会议召开

发布日期:2022-08-30    来源:叶集区纪委   作者:彭鹏  
【字体: 】      打印

8月30日,区委“以案为戒”警示教育领导小组办公室会议召开,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任、区委“以案为戒”警示教育领导小组办公室主任郑德跃出席会议并讲话。区政协副主席、区委办公室主任付启胜主持会议,区委“以案为戒”领导小组办公室全体成员、各巡回指导组组长参加会议。

会议指出,要提升政治站位,充分认识开展“以案为戒”警示教育的重要意义。区委“以案为戒”警示教育领导小组办公室(以下简称“区委警教办”)全体成员和各巡回指导组组长,要进一步提升政治站位,充分认识开展此次警示教育的重要性和必要性,认真贯彻落实市委区委的决策部署,精心组织、靶向用力,以开展警示教育为契机,教育引导全区广大党员干部进一步以案示警、以案为戒、以案促改,做到廉洁履职、规范用权,永葆忠诚干净担当的政治本色,确保我区“以案为戒”警示教育取得实效。

会议强调,要增强行动自觉,全力保障“以案为戒”警示教育高效开展。把握工作重点。各成员单位和巡回指导组要先学一步,学深悟透工作方案,准确把握警示教育的步骤方法、时间节点及“四项行动”重点工作任务,围绕“学、查、改、立”四个环节,精准指导督促我区警示教育工作高效开展。形成工作合力。区委警教办、四项行动工作组、巡回指导组要把开展此次警示教育与推进当前全区经济社会发展等重点工作、与自己本职工作有机结合起来,从全区发展的大局出发,加强沟通配合,强化学习交流,借鉴先进经验,及时弥补不足。区委警教办要加强统筹协调,常态化开展指导检查;各牵头单位要高度负责、牵头抓总,责任单位要主动参与,积极配合,力戒本位主义;各巡回指导组要加大对警示教育各项工作落实情况的督导检查,严防走过场。  

会议要求,要强化责任担当,务求“以案为戒”警示教育取得实效。在转变作风上下功夫。区委警教办、四项行动工作组及巡回指导组的主要负责同志要主动谋划、精心组织、各负其责、真抓实干,做到亲自部署、亲自督办、亲自参与。在统筹推进上下功夫。此次警示教育总体上安排5个半月的时间,期间要重点开展好“四项行动”,区委警教办、四项行动工作组及巡回指导组要认真把握工作要求,统筹把握工作进度,做到规定动作不走样、自选动作有特色、整体活动有声势。在提升实效上下功夫。区委警教办、四项行动工作组及巡回指导组在指导督促时做到学习研讨要有质效、检视排查问题要“下深水”、整改落实要动真格、机制建设要真管用、巡回指导要敢唱“黑脸”。对重视不够、组织不力、工作不到位、“走过场”的要严肃问责。

会议强调,要以更加严实的作风、务实的举措持续巩固拓展专题学习教育成果,推动专题学习教育常态化长效化,确保“以案为戒”警示教育取得实效,为推进绿色振兴赶超发展、加快新阶段现代化幸福叶集建设提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    会上讨论了《区委“以案为戒”警示教育领导小组办公室、四项行动工作组、巡回指导组工作职责》及《区委“以案为戒”警示教育重点工作任务分工》。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)