机关调研制度

发布日期:2022-03-02    来源:叶集区纪委   作者:叶集区纪委监委  
【字体: 】      打印

为进一步加强和改进纪检监察调查研究工作,助推全面从严治党向纵深发展,结合两委实际,制定本制度。

1.明确调研工作由副书记或纪委常委、监委委员分管,年初提出当年调研工作重点,并进行安排,年终进行考核验收。

2.对省、市以上安排的调研工作,由各对应部室负责承办。

3.机关各部室、各派驻纪检监察组、区委巡察办、区委各巡察组外出调研前,应在两委机关例会上提出具体的调研安排,经副书记(副主任)或纪委常委(监委委员)同意后实施。

4.对安排给乡镇街或区直单位的调研工作,由相应部室负责同志进行督催。

5.两委班子成员要结合自身工作实际,坚持问题导向,带头深入开展调研活动,每名班子成员每年撰写调研报告1—2篇,并将调研成果转化为指导和推进工作的具体措施。

6.机关各部室、各派驻纪检监察组、区委巡察办、区委各巡察组要坚持学思践悟,紧紧围绕自身业务工作,按照在工作中总结、在总结中提升的工作思路,抓住工作中的主要问题和问题的主要方面,深入进行理论思考,有针对性撰写调研报告,每年要形成一篇调研报告。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)