区委第一巡察组向区农业农村局党组反馈乡村振兴领域专项巡察情况

发布日期:2023-08-08    来源:叶集区纪委   作者:张亮  
【字体: 】      打印

根据区委统一部署,8月8日,区委第一巡察组向区农业农村局党组反馈乡村振兴领域专项巡察情况。副区长赵以友出席反馈会议,并就抓好巡察整改工作提出要求。

赵以友强调,巡察组反馈的问题经区委书记专题会议审定,代表区委的态度,反映区委的要求,区农业农村局党组要高度重视,切实肩负起巡察整改主体责任,要和乡村振兴领域专项整治发现的问题一体整改、一体推进;对巡察反馈的所有问题一个都不能放过,特别是对一些重大疑难复杂敏感问题,不管时间多长、牵扯多少人、涉及金额多大、解决起来有多困难,都要强化斗争精神,扭住不放、一抓到底,千方百计、扎实有效地完成整改,彻底解决问题。

会议要求,区农业农村局党组要把巡察整改当作一次深入的“政治体检”,当作一次难得的自我革命机会,当作一次密切干群关系、转变工作作风、加强党性锤炼、检验执政能力的良好机遇。通过巡察整改,切实把解决突出问题与提升治理能力结合起来,创新思路举措,健全制度机制,推动各项工作高质量发展。

区委第一巡察组组长反馈了巡察发现的问题,主要是:全面推进乡村振兴战略不到位,推动高质量发展有差距;全方位夯实粮食安全根基存在短板;贯彻上级重大决策部署不够坚决;产业振兴人才基础较薄弱;促进农民增收乏力;农村人居环境整治未形成长效长治;管党治党不够严格;基层组织建设存在薄弱环节等。并提出三点整改意见建议:一是强化政治担当,全面履行乡村振兴工作职责;二是加强组织建设,增强党组织战斗堡垒作用;三是完善制度机制,持续提高管理规范化水平。

区农业农村局党组主要负责同志作表态发言,一是充分认识区委巡察对全局工作的推动作用,二是统一思想全面接收巡察反馈问题,三是以巡察整改为契机奋力开创农业农村工作新局面。

区委组织部、派驻第三纪检监察组有关负责同志,区农业农村局全体工作人员参加会议。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)