区委第二巡察组向区商务局党组反馈巡察情况

发布日期:2023-08-15    来源:叶集区纪委   作者:郭玉龙  
【字体: 】      打印

根据区委统一部署,日,区委第巡察组向商务局党组反馈巡察情况。传达区委书记赵珞在区委书记专题会议听取巡察综合汇报时的讲话精神;全面反馈巡察情况。区政府副区长赵以友出席反馈会议,并就抓好巡察整改工作提出要求。

赵以友要求,区商务局党组要认真对照巡察反馈意见,明确责任迅速行动扎实整改确保实效。要坚守政治定位抓整改,确保认识到位、真抓实干;要坚持问题导向抓整改,确保清仓见底、高质高效;要建立长效机制抓整改,强化结果运用、长治长效。

巡察组反馈指出,上轮巡察以来,区商务局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,牢牢把握疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的基本目标,有效推动全区商贸经济总体平稳运行但巡察中也发现了一些问题,主要是:学懂弄通做实不够,作风不严不实,对下属单位指导管理缺位巡察、审计整改不到位

巡察组强调,要持续深入学习党的二十大精神,做到学深悟透、融会贯通,扎实推进各项工作提质增效;要加强电商行业主体培育,营造更广的经济新业态;要规范内部管理,推动各项商务工作规范化、制度化、程序化、科学化坚持恒久发力,压紧压实巡察整改主体责任不断提升局党组的凝聚力和战斗力。

商务局党组主要负责人表示,将统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化,以求真务实的工作态度,真正把巡察工作的成果运用到推动全区商务工作持续健康发展上来。

区纪委监委派驻纪检监察组组长,选人用人专项检查组有关负责同志,区商务局领导班子成员出席会议;区商务局全体干部职工列席会议。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)