区委第二巡察组向区退役军人事务局党组反馈巡察情况

发布日期:2023-08-15    来源:叶集区纪委   作者:郭玉龙  
【字体: 】      打印

根据区委统一部署,日,区委第巡察组向退役军人事务局党组反馈巡察情况。传达区委书记赵珞在区委书记专题会议听取巡察综合汇报时的讲话精神;全面反馈巡察情况。区委常委、区委政法委书记张勇出席反馈会议,并就抓好巡察整改工作提出要求。

张勇要求,要高度重视,确保认识到位、真抓实干,以巡察整改的实际成效取信于民;要压实责任,从严从快抓好整改,切实做到以巡促改、以巡促建、以巡促治;要提升质效,确保标本兼治、长治长效,真正让整改成果落地生根,不断开创各项工作新局面。

巡察组反馈指出,上轮巡察以来,区退役军人事务局党组坚持党对退役军人工作的统一领导,围绕优抚优待、双拥共建、退伍安置和就业创业等有序开展各项退役军人事务工作,退役军人服务工作取得新成效但巡察中也发现了一些问题,主要是:推进学习常态化制度化不扎实,聚焦主责主业发挥职能作用有不足,工作作风不扎实,党的组织建设还不够

巡察组强调,要提高政治站位,着力加强党的政治建设;要全面从严治党,切实加强党的纪律建设;要坚定理想信念,持续加强党的组织建设。

退役军人事务局党组主要负责人表示提高政治站位深刻认识开展巡察整改工作的重大意义,坚定巡察整改的信心和决心;压实责任担当,着力解决反馈问题,促进整体工作效能提升;坚持标本兼治,抓常抓细抓长,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。

区纪委监委派驻纪检监察组组长,选人用人专项检查组有关负责同志,区退役军人事务局领导班子成员出席会议;区退役军人事务局全体干部职工列席会议。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)