区委第一巡察组巡察区委宣传部工作动员会召开

发布日期:2023-10-23    来源:叶集区纪委   作者:孔波  
【字体: 】      打印

根据区委巡察工作统一部署,10月16日下午,区委第一巡察组巡察区委宣传部工作动员会召开。区委常委、宣传部部长雷鸣出席会议,区委第一巡察组全体成员、区委宣传部班子成员及全体工作人员参加会议。

会上,宣读了《中共六安市叶集区二届区委第五轮巡察工作实施方案》,明确了此次巡察工作的监督重点、工作方式、实施步骤和纪律要求,强调巡察是党内自上而下监督的重要方式,要充分发挥巡察政治看齐、警醒教育、整肃立规作用,以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动区委宣传部压紧压实政治责任。

会议要求,区委宣传部和全体党员干部要本着对党的事业高度负责的态度,积极支持配合巡察组工作,共同完成好次巡察任务。要提高政治站位,深化思想认识。巡察是政治巡察,根本任务是督促做到“两个维护”,本质是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。巡察作为全面从严治党的利剑利器,必须坚持全面从严、长期从严、敢严真严、一严到底。坚守政治定位,突出监督重点区委第一巡察组将全面贯彻巡视工作方针,紧盯被巡察党组织职能责任、全面从严治党阶段性特征、领导班子和关键少数、人民群众反映强烈的突出问题,把握共性、突出个性,围绕“四个聚焦”,深入查找政治偏差。要压实政治责任,自觉接受监督。区委宣传部要强化自觉接受监督的意识,激发共同发现问题、解决问题的内生动力,形成同题共答的合力。要以巡察为契机,主动查摆、系统梳理存在的问题和不足,深入剖析原因,实事求是向巡察组报告情况。领导班子及其成员要带头反映情况和问题

委宣传部负责人表示,将切实思想认识,深刻认识此次巡察工作的重意义,全面贯彻落实巡察工作要求,自觉接受监督,以高度的政治责任感和严肃认真的态度积极配合好巡察工作,对巡察指出的问题诚恳接受、即知即改、对账销号,深入剖析原因、细化措施,确保整改工作事事有回音、件件有落实。

 

 

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)