区委第一巡察组巡察区委政法委动员会召开

发布日期:2023-11-16    来源:叶集区纪委   作者:孔波  
【字体: 】      打印

根据区委巡察工作统一部署,11月13日下午,区委第一巡察组巡察区委政法委工作动员会召开。区委第一巡察组全体成员、区委政法委班子成员及全体工作人员参加会议。

会上,宣读了《中共六安市叶集区二届区委第五轮巡察工作实施方案》,明确了此次巡察工作的监督重点、工作方式、实施步骤和纪律要求,强调巡察是党内自上而下监督的重要方式,要充分发挥巡察政治看齐、警醒教育、整肃立规作用,以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动区委政法委压紧压实政治责任。

会议要求,区委政法委和全体党员干部要本着对党的事业高度负责的态度,积极支持配合巡察组工作,共同完成好此次巡察任务。要提高政治站位,深化思想认识。深刻认识巡察是政治巡察,注重从体制机制上查找问题、分析原因,推动被巡察党组织解决体制性障碍、机制性梗阻、政策性创新等方面问题,在攻坚克难中体现政治担当,在深化改革中促进高质量发展。要坚守政治定位,突出监督重点。区委第一巡察组将全面贯彻巡视工作方针,紧盯被巡察党组织职能责任、全面从严治党阶段性特征、领导班子和关键少数、人民群众反映强烈的突出问题,把握共性、突出个性,围绕“四个聚焦”,深入查找政治偏差。要压实政治责任,自觉接受监督。区委政法委要充分认识开展巡察是推进全面从严治党向纵深发展的制度安排,也是坚持党对政法工作绝对领导、督促区委政法委切实履行政治职责的务实举措,要以巡察为契机,主动查摆、系统梳理存在的问题和不足,实事求是向巡察组报告情况,深入剖析原因,坚持举一反三,做到发现一个问题、解决一类问题,推动全区政法工作高质量发展。

区委政法委负责人表示,将从讲政治、负责任的高度,充分认识本次巡察工作的重要意义,切实增强接受巡察的自觉性和责任感,要以高度的政治自觉、严肃的工作态度和扎实的工作作风,全力以赴配合好巡察工作对巡察组反馈问题诚恳接受,深刻剖析原因,明确整改责任,深化巡察整改成果运用,从严从实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展的各项工作。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)